Unsere Geschichte

Erstmals wurde Schmelzkäse 1911 vom Schweizer Industriellen Walter Gerber bei der Gerber & Co. AG (später „Gerberkäse AG“) in Thun produziert. Die Marke „Gerber“ gehört heute zum Emmi-Konzern und hat in der Schweiz nach wie vor einen hohen Bekanntheitsgrad. Aus der Fusion von verschiedenen Firmen haben wir uns zu einem Kompetenzzentrum für B2B Produkte etabliert.

1911
Gründung Gerber Käse AG Thun Erstmals wurde Schmelzkäse 1911 vom Schweizer Industriellen Walter Gerber bei der Gerber & Co. AG (später „Gerberkäse AG“) in Thun produziert.
Emmi_Langnau_Geschichte_Gerber_Thun
Gründung Fromalp AG Zollikofen/BE
Emmi_Langnau_Geschichte_Fromalp_Fondue
1921
Gründung Tiger Käse AG Langnau i.E. Erstproduktion Schmelzkäse in Langnau
geschichte_Tiger_Langnau
1929
Gründung Zingg AG Bern Erstproduktion Schmelzkäse in Bern / Liebefeld
Emmi_Langnau_Geschichte_Zingg_Bern
2004
Gründung und Fusion Emmi Fondue AG Langnau i.E. Zusammenschluss von Gerber Käse AG, Tiger Käse AG und Zingg AG
Emmi_Langnau_Geschichte_Gruendung_EFON
2009
Zusammenlegung der Standorte Anbau Emmi Fondue AG Alle Betriebe werden nach Langnau i.E. verlegt.
geschichte-anbau-langnau
2010
Übernahme Fromalp AG Zollikofen/BE Wird von der Emmi Fondue AG Langnau i.E. übernommen
Emmi_Langnau_Geschichte_Fromalp_Fabrik
2021
Namensänderung NEU Emmi Langnau AG Die Emmi Fondue AG ändert per 1. Juli ihren Firmennamen von Emmi Fondue AG auf Emmi Langnau AG
Emmi_Langnau_Geschichte_Gruendung_ELAN